Jugend

Jeden Mittwoch, außer in der Sommerpause, findet im Schützenheim ab 18.00 Uhr das Jugendschießen statt.

Alle, die gerne mal probieren möchten, können jederzeit und unverbindlich vorbei kommen und sich selbst ein Bild vom Schießsport machen. Es wird Euch dann der Umgang mit dem Luftgewehr bzw. mit der Luftpistole gezeigt und vielleicht könnt Ihr auch schon Euren ersten Schuss auf eine Scheibe abgeben.

Falls Ihr also Interesse habt, kommt ins Schützenheim und meldet Euch bei unserem Kurt Sickinger.

Das ist wichtig:

• Ich muss 12 Jahre alt sein. Im Ausnahmefall ab 10 Jahren.
  • Meine Eltern sind damit einverstanden, dass ich zum Training gehe.
  • Ich melde mich Mittwoch-Abend ab 18.00 Uhr im Schützenheim.
  • Jetzt darf ich unter Anleitung und Aufsicht an drei Schießtagen kostenlos mit einem Luftgewehr oder einer Luftpistole zur Übung schießen.
  • Ich will Mitglied im Schützenverein Eichenlaub Eisenburg e.V. werden.
  • Jahresbeitrag bis 14 Jahre 10,00 €, von 15-17 Jahre 15,00 € und von 18-25 Jahre 27,50 € inklusive Versicherung.
  • Ich brauche keine Aufnahmegebühr zu zahlen.
  • Vereins-Luftgewehre oder -Luftpistole können kostenlos benutzt werden.

Muss ich eine eigene Waffe haben?
Eine eigene Waffe brauchst Du vorerst nicht. Bei uns im Schützenheim haben wir einige Vereinsluftgewehre und auch Luftpistolen. Ebenso haben wir für unsere Schützen die passende Kleidung, d.h. Schießjacken und Handschuhe.
Zu einem späteren Zeitpunkt und wenn das Schießen Dir Spaß macht, kannst Du Dir dann immer noch eine eigene Ausrüstung zulegen. Bei dieser Anschaffung sind wir Dir und Deinen Eltern gerne behilflich.

Wie werde ich Vereinsmitglied?
Du kannst Mitglied bei uns werden, indem Du eine Beitrittserklärung unterschreibst.

Der Beitrag beträgt im Jahr

• für Jugendliche bis 14 Jahren                             10,00 €
  • für Jugendliche zwischen 15 und 17 Jahren      15,00 €
  • für Junioren im Alter von 18 bis 25 Jahren          27,50 €
  • und Schützen über 25 Jahren                             40,– €
  • Zweitmitglieder                                                    30,– €
  • Ehegatten                                                            28.– €
  • Familien                                                               80,– €

Von diesem Beitrag wird ein bestimmter Betrag an den Bayerischen Schützenbund (BSSB) abgeführt und damit bist Du beim Schießen versichert.

Der Beitrag wird Anfang des Jahres durch Bankeinzug von Deinem Konto bzw. dem Konto Deiner Eltern abgebucht.